Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf - Rezept

zurück Auflauf mit Grünkohl, Kartoffeln, Kasseler und Kirschtomaten
Zutaten für: 4 Portionen

Auf den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Grünkohl
  • Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300 g Kassler
  • 300 g Kartoffel, festkochend
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 125 g Kirschtomaten

Für den Guss:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem für die Pfännchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

1. Von dem gewaschenen Grünkohl mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen heraus schneiden. Die Blätter klein schneiden (ergibt ca. 600 g), in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten blanchieren. Im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kasseler in 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Grünkohl kurz mitbraten, Kassler und Kartoffeln dazugeben und unterheben. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und 10 Minuten dünsten.

4. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Pfännchen (hitzebeständig, 18 cm) leicht mit Butter ausstreichen und die Grünkohl-Mischung einfüllen.

5. Für den Guss die Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse verteilen.

6. Auflauf auf der untersten Einschubleiste etwa 30 Minuten überbacken.

7. Kirschtomaten waschen und auf dem Auflauf verteilen, weitere 10-15 Minuten backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und servieren.

Entdecken Sie auch unser Kartoffelauflauf-Rezept und unsere köstlichen Blumenkohl-Rezepte !

Lust auf Kohl? Probieren Sie unser Rezept für deftige Kohlrouladen !


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Kartoffeln schälen:

Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen und evtl. Augen entfernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, damit die Kartoffel nicht braun wird.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 1989 kJ, 475 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 30 g Fett, 206 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste