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Grünkernaufstrich

Gekochter Grünkernschrot mit Butter und Paprikaschoten gemischt, pikant abgeschmeckt.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Aufstrich:

  • 50 g Schalotten
  • 40 g Paprika, grün
  • 40 g Paprika, rot
  • 40 g Paprika, gelb
  • 0,5 Chilischote
  • 80 g Butter
  • 80 g Grünkernschrot
  • 0,25 TL Paprika, edelsüß
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

Zum Garnieren:

  • Thymianblüten
  • Borretschblüten
  • Schnittlauchspitzen

Zubereitung

1. Den Grünkern entweder mit Wasser bedecken und mindestens 3 Stunden einweichen oder auf dem Herd mit Wasser aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote von den Samen befreien und hacken.

3. Butter in einer Schüssel cremig rühren. Kalten, gegarten Grünkern unterrühren. Schalotten, Paprika, Chili, Gewürze und die Kräuter zugeben, mischen.

4. Anrichten und mit den Blüten und Spitzen garniert servieren.

  • Je Portion: 854 kJ, 204 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 17 g Fett, 44 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

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