Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grünkern-Wirsing-Eintopf - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Grünkern
  • 1,25 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Wirsing
  • 1 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 geräucherte Würstchen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 500 ml Tomaten, passiert
  • 40 g Haselnussblättchen
  • Pfeffer
  • Salz

1. Grünkern mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Anschließend Hitze reduzieren und 15 Minuten leise köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt entfernen.

2. Währenddessen Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden. Wirsing in breite Streifen schneiden. Karotte und Kohlrabi in große Würfel schneiden. Petersilie mit Stängel fein schneiden. Würstchen in breite Abschnitte schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze binnen einer Minute glasig anbraten und anschließend das Gemüse und die Petersilienstängel hinzufügen und fünf Minuten anbraten. Alles zum Grünkern geben und passierte Tomaten und die Würstchen zufügen. Weitere zehn Minuten leise köchelnd garen. Mit Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken

4. Eintopf auf Tellern verteilen und mit Haselnussblättchen bestreut servieren. Reichen Sie dazu Vollkornbrot.

Entdecken Sie weitere Eintopf-Rezepte oder unsere köstlichen Wirsing Rezepte!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1637 kJ, 391 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 19 g Fett, 27 mg Cholesterin, 33 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste