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Grünes Erbsen Spargelragout - Rezept

zur Rezeptsuche Knackiges Frühlingsgemüse in feiner Gemüsesauce und mit Basilikumcreme serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, grün
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Erbsen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Gemüsesauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Zwiebeln
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 30 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Basilikumcreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 EL Basilikum-Blättchen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • Basilikum-Blättchen

1. Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und nur den unteren Teil der Stangen dünn schälen. Zuckerschoten von den Enden befreien. Spargel und Zuckerschoten schräg in 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf ca. 1 l Wasser erhitzen, salzen, zum Kochen bringen, Spargel und Zuckerschoten nacheinander 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen antauen lassen.

2. Für die Sauce Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit Mehl bestauben, unterrühren, Gemüsefond angießen und glatt rühren. Soße etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

3. Spargel, Zuckerschoten und Erbsen zugeben und 5 Minuten garen, nochmals abschmecken.

4. Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Fein geschnittenes Basilikum untermischen.

5. Die Eier weich kochen, abkühlen lassen, schälen und halbieren.

6. Das Ragout anrichten und die Basilikumcreme dazu reichen oder als Klecks darauf geben. Mit den Eiern und Basilikumblättchen garnieren.


EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1398 kJ, 334 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 19 g Fett, 251 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis

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