Wir lieben Lebensmittel

Grüner Spargel mit Linsen

Kochen Sie unser Linsengericht mit grünem Spargel nach und kreieren Sie mit wenig Aufwand eine leckere und sättigende Mahlzeit.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Spargel, grün
  • 1 Tasse Linsen, rot
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 5 Cocktailtomaten
  • 100 g Bärlauchkäse

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Spargel gegebenenfalls am unteren Ende etwas abschälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2. Frühlingszwiebeln und Spargel zusammen mit den Linsen einige Minuten andünsten, dabei die Spargelspitzen zurückbehalten.

3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten garen, so dass die Linsen noch bissfest sind.

4. Tomaten vierteln und mit den Spargelspitzen 4 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Käse reiben und darüberstreuen und schmelzen lassen.

  • Je Portion: 1424 kJ, 340 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 11 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept