Wir lieben Lebensmittel

Grüne Tapenade

Paste aus grünen Oliven, Kapern und Knoblauch.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 150 g Oliven, grün
  • 20 g Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

1. Die entsteinten Oliven klein schneiden. Kapern in ein Sieb geben und gut unter kaltem Wasser abspülen.

2. Alle Zutaten zusammen mit dem Senf pürieren, dabei nach und nach das Öl zufügen.

3. Pfeffern und mit Zitronensaft und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Probieren Sie auch dazu unser leckeres Aioli-Rezept und überzeugen Sie sich auch von unseren spanischen Rezepten!

Beilagentipp:

Die Tapenade passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder auf frisch gebackenes Brot.

  • Je Portion: 670 kJ, 160 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 17 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept