Wir lieben Lebensmittel

Grüne Suppe

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 g Salatgurken
  • 3 EL Petersilie
  • 200 g Rucola
  • 1,6 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Dekorieren

  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • einige Blätter Rucola
  • einige Pfefferbeeren, rot

Dazu

  • 6 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Fruchtfleisch der Avocado würfeln und mit dem Zitronensaft übergießen.

2.) Salatgurke waschen, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Petersilie und Ruccola putzen.

3.) Avocado, Gurke, Petersilie und Ruccola zusammen mit der Gemüsebrühe und Sahne im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.) Für die Dekoration die Radieschen putzen und fein würfeln. Eier pellen und fein würfeln. Suppe kurz vor dem Servieren nochmals mixen und in Tassen gießen.

5.) Mit Radieschen- und Eiwürfeln, Schnittlauchröllchen, Ruccola und roten Pfefferbeeren dekorieren. Servieren Sie zur Suppe je ein Vollkornbrötchen.

  • Je Portion: 1114 kJ, 266 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 11 g Fett, 85 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept