Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grüne Spargelsuppe - Rezept

zurück Cremesüppchen aus grünem Spargel mit Tomatenwürfeln und Spargelspitzen serviert.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Spargel, grün
  • 40 g Schalotten
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 300 ml Gemüsefond
  • 100 g Tomaten
  • 50 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Cayennepfeffer
  • einige Blätter Kerbel

1. Spargel wie unten beschrieben schälen und Spargelköpfe in einer Länge von 4 cm abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel klein schneiden, die Schalotten schälen und fein hacken.

2. In einem Topf das Öl erhitzen, den klein geschnittenen Spargel und die Schalotten darin kurz anschwitzen, salzen. Weißwein und Gemüsefond angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.

3. Zwischenzeitlich die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

4. Sahne zur Spargelsuppe geben. Pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

5. Zum Servieren die Suppe mit Spargelspitzen, Tomatenwürfeln anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.


Grünen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und Verunreinigungen mit den Fingern abreiben. Spargel trockenschütteln, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Beim grünen Spargel müssen Sie nur das untere Drittel oder eventuell die untere Hälfte schälen.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1034 kJ, 247 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 21 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste