Wir lieben Lebensmittel

Grüne Blitztorte

Grüne Blitztorte mit Avocado und Kiwi

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 0,5 Avocado
  • 0,5 Banane
  • 2 Kiwis
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 1 Packung Orangen-Back
  • 3 TL Bindemittel
  • 3 TL Kokosflocken
  • 250 g Knusper-Müsli
  • 150 g Joghurt
  • 4 EL Haferflocken
  • 30 g Ananasmarmelade
  • 0,5 Mango, davon das Fruchtfleisch
  • 1 EL Zitronenmelisse

Zubereitung

Für eine Torte mit 22 cm Durchmesser

1.) Avocadofruchtfleisch mit Banane, Kiwi, Honig, Orangenaroma, Johannisbrotkernmehl und 4 EL Kokosflocken pürieren und kalt stellen.

2.) Knusper-Müsli mit Joghurt, Haferflocken, Marmelade vermischen.

3.) Kuchenring auf die Tortenplatte stellen und die Müslimischung innerhalb der Form verstreichen. Darauf die restlichen Kokosflocken streuen und anschließend die Avocadocreme darüber verteilen.

4.) Im Kühlschrank ca. 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Die Mango schälen und in Spalten schneiden und die Torte damit kurz vor dem Servieren dekorieren, Melisse darüber streuen und servieren.

  • Je Portion: 1202 kJ, 287 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 9 g Fett, 4 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept