Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grillwurst mit Pennesalat - Rezept

zurück Gegrillte Bratwürste mit einem sommerlichen Salat aus Penne, Schinken, Ananas u. Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Pennesalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Penne Rigate GUT&GÜNSTIG Penne Rigate
  • 100 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Metzgerschinken
  • 120 g Paprika, gelb
  • 100 g Zucchini
  • 60 g Zwiebel
  • 1 EL Petersilie

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Ananassaft EDEKA Ananas-Direktsaft
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Bratwurst, fein

1. Die Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Ananasfruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

3. Die gegarten Nudeln mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren, über den Salat gießen, durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen.

4. Grillwürste einschneiden und auf den Grill legen und 3-4 Minuten grillen.

5. Gegrillte Bratwurst mit Pennesalat anrichten und servieren.


Ananas vorbereiten:

Entfernen Sie Kopf und Boden der Ananas mit einem großen Messer. Stellen Sie die Frucht nun aufrecht hin und schneiden sie rundum die Schale ab, entfernen Sie dabei auch die braunen Augen. Vierteln Sie nun die Ananas und schneiden den Strunk in der Mitte heraus.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2671 kJ, 638 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 34 g Fett, 12 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste