Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grilltomate - Rezept

zur Rezeptsuche Grilltomate mit Tabbouleh-Füllung.
Zutaten für: 8 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Bulgur
  • Salz, Pfeffer
  • 8 große Tomaten
  • 150 g Salatgurke
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 4 Stiele Minze
  • 3 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 3,5 EL Zitronensaft

1. Bulgur in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Tomaten putzen, waschen und die Deckel abschneiden. Tomaten am besten mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Vom Tomatendeckel Kerne und Blütenansatz entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Bulgur abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

3. 3 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur, Tomaten- und Gurkenwürfel, Lauchzwiebeln und Kräuter mit der Vinaigrette vermengen und nachwürzen. Tabbouleh in die ausgehöhlten Tomaten geben. 8 Stück Alufolie mit Olivenöl bepinseln. Je eine Tomate daraufsetzen, Folie darüber locker verschließen.

4. Tomaten auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen.


EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm

  • Klinge aus deutschem, geschmiedeten Klingenstahl
  • ergonomischer, dreifach genieteter Griff
  • ideale Griffgröße für angenehmes Arbeiten
  • mit Fingerschutz - für eine sichere Verwendung
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Stück : 502 kJ, 120 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste