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Grillspieß an Kartoffelsalat

Gegrillte Thüringer Bratwurstspieße mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln, dazu wird ein Kartoffelsalat serviert.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Kartoffelsalat:

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Gewürzgurken
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 50 g Sauerrahm
  • 6 EL Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Für die Spieße:

  • 4 Thüringer Bratwürste
  • 2 Scheiben Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 100 g Zucchini
  • 100 g rote Paprikaschote
  • 50 g Zwiebel

Für die Marinade:

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.Für den Salat die Kartoffeln waschen, ungeschält in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 -25 Minuten kochen.

2.Inzwischen Eier in etwa 10-12 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein hacken. In kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.

3.Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

4.Für das Dressing die Mayonnaise mit Sauerrahm, der warmen Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und Essig in einer entsprechend großen Schüssel glatt rühren. Kartoffeln, Zwiebeln, Gewürzgurken und Schnittlauch zufügen und alles vorsichtig miteinander mischen. Mit den gekochten Eiern garnieren. Zugedeckt kühl stellen.

5.Für die Spieße Bratwürste in je 3 Teile schneiden. Die Speckscheiben quer halbieren und 4 Wurststücke mit je einer halben Speckscheibe umwickeln. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in 12 Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in 8 Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

6.Abwechselnd auf jeden Spieß 2 Stücke Bratwurst, 1 Stück umwickelte Bratwurst, 3 Zucchinischeiben, 2 Paprikastücke und 3 Zwiebelstücke aufstecken. Spieße in eine flache Schale legen.

7.Für die Marinade Öl, Petersilie, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Spieße damit bepinseln.

8.Bratwurstspieße auf den vorgeheizten Grill legen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen.

9.Gegrillte Spieße anrichten und mit Kartoffelsalat servieren.

Probieren Sie auch dieses leckere Schaschlik-Rezept sowie unser Rezept für warmen Kartoffelsalat. Eine tolle Grillbeilage ist auch unser Farmersalat.

Tipp: In unserem Grill-Special finden Sie viele Rezepte für echte Grillmeister!

  • Je Portion: 2793 kJ, 667 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 50 g Fett, 192 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe