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Grillsalat mit Schalotten - Rezept

zur Rezeptsuche Grillsalat mit Schalotten und Ananas
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Handvoll Minze
  • 4 Schalotten
  • 0,5 Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 125 g Rucola
  • 120 g Butterkäse

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Haselnüsse, gehackt EDEKA Haselnusskerne, gehackt
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sojasauce

1. Minze fein hacken. Schalotten vierteln und die halbe Ananas in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Öl vermischen und auf 2 Grillschalen je 4 Minuten von beiden Seiten grillen. Zum Wenden 2 weitere Schalen verwenden, diese direkt auf die gegrillten Zutaten legen und die Schalen drehen.

2. Rucola auf 4 Teller verteilen.

3. Haselnusskerne rösten, Ingwer fein hacken und die Zitrone auspressen. Die Dressingzutaten vermischen und anschließend die gegrillte Ananas mit den Schalotten zum Dressing geben. Gründlich vermischen, abschmecken und anschließend über dem Rucola verteilen.

4. Butterkäse in Streifen schneiden und über der Ananas verteilen.

Entdecken Sie weitere Salate zum Grillen zum Beispiel unseren Brokkoli-Salat mit Bohnen, Zitrone und Minze!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dazu passen frische, in Scheiben geschnittene Sesambrötchen, welche kurz auf dem Grill geröstet werden.

Wenn das Wetter nicht mitspielt, können Sie die Schalotten und die Ananasscheiben auch in der Pfanne braten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1273 kJ, 304 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ günstig/ Grillen

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