Wir lieben Lebensmittel

Grillkartoffeln

Kartoffeln mit Kräutern, in Alufolie gegrillt.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 8 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 EL Oregano
  • Salz

Zubereitung

1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in kochendem Wasser 15 Minuten vorkochen und abgießen.

2. Je eine Kartoffel mit Kräutern auf ein ausreichend großes Stück Alufolie geben und einwickeln. Auf den vorgeheizten Grill legen und unter mehrmaligem Wenden in ca. 30 Minuten fertig garen. (Alternativ: Die eingewickelten Kartoffeln in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen in etwa 30 Minuten backen) Anschließend salzen.

Entdecken Sie auch unsere Ofenkartoffeln-Rezepte und dieses köstliche Rezept für Spareribs.

Tipp: Entdecken Sie auch unser Grill-Special mit vielen Grillrezepten für echte Grillmeister, leckeren vegetarischen Grillrezepten und jeder Menge mehr!

Beilagentipp:

Die Grillkartoffel eignet sich ideal als Beilage zu gegrilltem Gemüse, Fleisch und Fisch. Dazu schmeckt unser GUT&GÜNSTIG Zaziki.

  • Je Portion: 879 kJ, 210 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept