Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grillkartoffeln mit Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Grillkartoffeln mit Gemüse im Päckchen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Champignons
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Fenchelknollen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Paprika, rot
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 125 ml Weißwein
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Kräuterbutter

Für den Sour Cream Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 150 g Quark
  • 100 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsmaterial:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Alufolie
  • Kräuterbutter zum Einfetten

1. Grillkartoffeln gut bürsten und mit den Lorbeerblättern stichfest in Salzwasser garen.

2. Pilze putzen und gegebenenfalls in kleinere Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Fenchelknollen vom Strunk befreien und längs halbieren.

3. Kohlrabi und Fenchel in Salzwasser einige Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4. Paprikaschote entkernen und in Viertel schneiden. Tomaten auf der Oberfläche kreuzförmig einritzen.

5. Gemüse in eine Schüssel geben. Aus Öl, Weißwein, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Diese über das Gemüse geben und zugedeckt eine ½ Stunde durchziehen lassen.

6.DasGemüse auf vier Stücken Alufolie verteilen, mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und verschließen. Päckchen ca. 20 Minuten bei mittlerer Glut auf den Grill legen.

7. Die Kartoffeln zusammen mit einem Klecks Butter in Alufolie wickeln und in den letzten 10 Minuten mitgrillen.

8. Für den Sour Cream Dip den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark, Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Gemüse aus der Alufolie auf einen Teller geben, jeweils ein Stück Kräuterbutter darauf zerlassen und salzen und pfeffern. Dazu den Sour Cream Dip und die Kartoffeln servieren.

Entdecken Sie auch diese Ofenkartoffeln-Rezepte!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Champignons können Sie auch Austernpilze verwenden.

Genießen Sie dazu einen südafrikanischen Cabernet Sauvignon aus unserem OverSeas Sortiment.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 1382 kJ, 330 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste