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Grillkartoffeln mit Gemüse

Grillkartoffeln mit Gemüse im Päckchen.

  • Zubereitungszeit: 55 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Kartoffeln:

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz

Für das Gemüse:

  • 200 g Champignons
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Fenchelknollen
  • Salz
  • 1 Paprika, rot
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 125 ml Weißwein
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Kräuterbutter

Für den Sour Cream Dip:

  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 150 g Quark
  • 100 g Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsmaterial:

  • Alufolie
  • Kräuterbutter zum Einfetten

Zubereitung

1. Grillkartoffeln gut bürsten und mit den Lorbeerblättern stichfest in Salzwasser garen.

2. Pilze putzen und gegebenenfalls in kleinere Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Fenchelknollen vom Strunk befreien und längs halbieren.

3. Kohlrabi und Fenchel in Salzwasser einige Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4. Paprikaschote entkernen und in Viertel schneiden. Tomaten auf der Oberfläche kreuzförmig einritzen.

5. Gemüse in eine Schüssel geben. Aus Öl, Weißwein, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Diese über das Gemüse geben und zugedeckt eine ½ Stunde durchziehen lassen.

6.DasGemüse auf vier Stücken Alufolie verteilen, mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und verschließen. Päckchen ca. 20 Minuten bei mittlerer Glut auf den Grill legen.

7. Die Kartoffeln zusammen mit einem Klecks Butter in Alufolie wickeln und in den letzten 10 Minuten mitgrillen.

8. Für den Sour Cream Dip den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark, Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Gemüse aus der Alufolie auf einen Teller geben, jeweils ein Stück Kräuterbutter darauf zerlassen und salzen und pfeffern. Dazu den Sour Cream Dip und die Kartoffeln servieren.

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  • Je Portion: 1382 kJ, 330 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 10 g Fett

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