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Grillkäse mit Spargelsalat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Grillkäse
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 375 g Spargel, grün
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Schalotte
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 125 g Erdbeeren
  • 1 EL Balsamico, fruchtig
  • Pfeffer, grün
  • Salz
  • 600 g Kartoffeln, jung
  • 0,5 TL Ghee
  • 0,5 EL Oreganoblättchen, frisch

Zubereitung

1. Grillkäse mit Olivenöl einpinseln. Grillkäse oder Burger mit je einem Zweig Rosmarin belegen.

2. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in mundgerechte schräge Abschnitte schneiden. Spitzen zurückstellen. Fenchel vom Strunk befreien, vierteln und mit der Schalotte in zwei mm dicke Streifen schneiden.

3. Rapsöl in eine Pfanne geben und die Zutaten bei wenig Hitze fünf Minuten anbraten. Anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere fünf Minuten anbraten.

4. Erdbeeren in Scheiben schneiden, zum Spargel geben und zwei Minuten erwärmen. Alles mit Essig, grünem Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Grillkäse oder Tofu auf jeder Seite drei Minuten anbraten oder grillen.

6. Kartoffeln gut bürsten und zehn Minuten in wenig Salzwasser stichfest garen. Kartoffeln mit Ghee und Oregano vermischen und auf dem Grill bei indirekter Hitze am Rand weitere zehn Minuten grillen.

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  • Je Portion: 3098 kJ, 740 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 37 g Fett, 86 mg Cholesterin, 9,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept