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Grillgemüse - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die Zucchini:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Zucchini, grün
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zucchini, gelb
  • 1 EL Melisseblättchen
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 0,5 Meersalz

Für die Bohnen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Stangenbohnen, grün
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 TL Meersalz

Für die roten Zwiebeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Olivenöl
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 2 EL Balsamico di Balsamico GUT&GÜNSTIG Aceto Balsamico di Modena

Für den Fenchel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Orange, unbehandelt
  • 20 g Parmesan

Für die Aubergine:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 EL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 TL Thymian
  • 2 Tomaten, getrocknet

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Chorizo
  • 125 g Büffel-Mozzarella
  • 250 g Ciabatta-Brot GUT&GÜNSTIG Ciabatta-Brot

Arbeitsmaterial:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Alu-Grillpfannen

Zucchini:

1. Zucchini waagrecht in 0,3 mm dicke Scheiben schneiden, mit 1 EL Ölbeträufeln und auf einer geölten Grillschale auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten goldbraun grillen.

2. Melisseblättchen fein schneiden. Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben, Abrieb aufbewahren und anschließend die halbe Zitrone auspressen.

3. Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend mit den übrigen Zutaten in eine Porzellan- oder Glasschüssel geben, mit Meersalz würzen und marinieren.

Bohnen:

1. Bohnen vom Ansatz befreien, in Salzwasser mit dem Lorbeerblatt 5 Minuten leise köcheln lassen, abgießen und auf Küchenkrepp trocknen.

2. Bohnen halbieren und mit 1 EL Öl beträufeln.

3. Auf einer geölten Grillschale bei mittlerer Hitze 4 Minuten grillen.

4. Eine weitere Grillschale darüber legen, mit deren Hilfe die Bohnen wenden und weitere 4 Minuten goldbraun grillen. Die Bohnen mit den übrigen Zutaten vermischen, Meersalz hinzugeben und marinieren.

Zwiebeln:

1. Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 El Öl beträufeln und auf jeder Seite mindesten 5 Minuten auf einer geölten Grillschale grillen. Wie die Bohnen wenden.

2. Die Zwiebeln zusammen mit der fein geschnittenen Chili und den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Fenchel:

1. Fenchel vom Fenchelgrün befreien, dieses zurückstellen. Mit dem Strunk in Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln, auf eine Grillschale legen und anschließend den fein geschnittenen Knoblauch darüber verteilen.

2. Bei mittlerer Glut auf jeder Seite 6 Minuten grillen. Wie die Bohnen wenden.

3. Orange mit einer feinen Reibe abreiben, Abrieb aufbewahren und anschließend die halbe Orange auspressen.

4. Den Parmesan in 0,5 cm große Würfel schneiden.

5. Alles zusammen mit dem Fenchelgrün vermischen, Meersalz hinzugeben und marinieren.

Aubergine:

1. Aubergine waagerecht in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln.

2. Die Scheiben auf einer geölten Grillpfanne bei mittlerer Glut auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen.

3. Die Scheiben anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Die in feine Streifen geschnittenen Tomaten mit den übrigen Zutaten verrühren und die Aubergine darin marinieren.

Dazu:

Reichen Sie dazu Chorizo, italienische Salami, Pecorino oder Mozzarella und Focaccia- oder Ciabatta-Brot.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

26,5 x 20,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2052 kJ, 490 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 27 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

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