Wir lieben Lebensmittel

Grillgemüse mit Süßkartoffel

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Grillkäse

Marinadezutaten:

  • 1,5 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 EL Bärlauchpesto
  • 0,5 TL Agavendicksaft

Für das Gemüse:

  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Kaiserschoten
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 EL Bärlauchpesto
  • 300 g Süßkartoffeln

Zubereitung

1. Grillkäse oder Räuchertofu in einen Zentimeter dicke Abschnitte schneiden. Marinadezutaten verrühren und Käse oder Tofu damit einpinseln.

2. Staudensellerie in einen Zentimeter breite Ringe schneiden. Kaiserschoten halbieren bzw. grünen Spargel in vier Zentimeter lange Abschnitte schneiden und diese halbieren.

3. Karotten in Streifen und Zwiebeln in Ringe hobeln, Paprika in Streifen schneiden. Pesto zum Gemüse geben, gründlich vermischen und zehn Minuten marinieren.

4. Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Anschließend unter das Gemüse heben.

5. Grillkäse oder Räuchertofu auf geölter Alufolie von jeder Seite vier Minuten grillen.

6. Grillgemüse in der gelochten Grillpfanne acht Minuten grillen. Zwischendurch mit dem Grillwender wenden.

7. Grillgemüse mit Käse- oder Tofuscheiben anrichten und servieren.

  • Je Portion: 2801 kJ, 669 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 37 g Fett, 93 mg Cholesterin, 12,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept