Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grillgemüse im Päckchen - Rezept

zurück Grillgemüse im Päckchen mit Traubenkern-Grissini
Zutaten für:

Für die Traubenkern-Grissini

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 92,5 g Dinkelvollkornmehl
  • 5 g Trockenhefe
  • 50 ml Mineralwasser, classic
  • 0,5 EL Olivenöl, mit Chili
  • 0,5 EL Thymianblätter
  • 0,5 TL Salz

Für die Gemüse-Päckchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Blätter Wirsing
  • Salz
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 125 g Aubergine
  • 75 g Petersilienwurzel
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Barbecue-Gewürzmischung
  • 100 g Käse, gerieben
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 0,5 Ei
  • 1 EL Rapsöl, zum Einölen des Gemüsepäckchen

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Tomatensoße

1.) Für die Grissini die Teigzutaten mit den Händen verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend den Teig erneut durchkneten und in Portionen à 25 g teilen. Daraus Stangen mit einem Durchmesser von etwa 8 mm formen. Stangen anschließend auf ein Tablett legen, zudecken und beiseitestellen.

2.) Wirsingblätter in Salzwasser 7 Minuten blanchieren und auf Küchenkrepp, abkühlen lassen.

3.) Paprika und Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, Petersilienwurzel und Zwiebel/n in feine Streifen schneiden. Gemüse in Rapsöl 5 bis7 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Barbecue-Gewürz würzen und mit geriebenem Käse, Petersilie und Ei vermengen.

4.) Für jedes Gemüse-Päckchen 2 etwa 15 cm lange Küchengarn-Stücke bereitlegen. Den harten Strunk der Wirsingblätter wegschneiden und je 1 Blatt in eine ovale Schöpfkelle legen und die Blätter dabei über die Schöpfkelle lappen lassen. Je einen gehäuften Esslöffel Gemüse auf das Blatt geben und mit den Rändern des Wirsingblattes einschlagen. Päckchen längs und quer jeweils mit einem Garnstück verschließen.

5.) Gemüse-Päckchen einölen und zusammen mit den zurückgestellten Grissini-Stangen am Rande des Grills etwa 15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Erhitzen Sie währenddessen die Tomatensoße in einem feuerfesten Gefäß und reichen Sie sie zu den Gemüse-Päckchen mit Grissini.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Portion : 2445 kJ, 584 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 34 g Fett, 100 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste