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Grill-Süßkartoffelscheiben - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Süßkartoffelscheiben mit Kräutersalat.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 3 EL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 5 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 100 g Kräutermischung
  • 50 g junger Mangold
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Baguette
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • 1 EL Pfefferbeere, rot
  • 4 EL Weißweinessig

1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gewürze mit 2 EL Honig und 1 EL Öl verrühren. Jeweils ca. 8 Süßkartoffelscheiben mit Marinade bepinseln, fächerartig auf einen Bogen Genussfolie legen und zu einem Päckchen falten.

2. Für den Salat Kräuter und Mangold waschen und die Blättchen von den groben Stielen zupfen. Knoblauch schälen und hacken.

3. Baguettescheiben auf dem Grill rösten.

4. Von der Ziegenkäse rolle 8 dünne Scheiben abschneiden, den Rest der Rolle ohne die Rinde mit Knoblauch, rotem Pfeffer, Essig und restlichem Olivenöl pürieren. Dressing mit Salz abschmecken.

5. Süßkartoffelpäckchen auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen. Ziegenkäsescheiben mit restlichem Honig beträufeln und in einer Grillschale kurz gratinieren. Baguette damit belegen. Salat mit dem Dressing mischen, mit Ziegenkäsebaguette und den Süßkartoffeln servieren.


EDEKA zuhause Back- und Kochpinsel

  • hitzebeständig bis 260°C
  • keine ausfallenden Borsten
  • schont das Backgeschirr
  • abnehmbares Funktionsteil aus Silikon
  • Griff und Aufhängeöse aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2805 kJ, 670 kcal, 86 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 26 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Grillen

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