Wir lieben Lebensmittel

Grill-Koteletts mit Pesto

Gegrillte Koteletts mit Pesto und Nudelsalat.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 8 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Nudelsalat:

  • 250 g Vollkornnudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Mozzarella
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für die Koteletts:

  • 4 Koteletts
  • 2 EL Pesto Rosso
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Salz
  • Pfeffer, grob

Zubereitung

Nudelsalat:

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

2. Frühlingszwiebeln in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Thymian in Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

3. Nudeln und Pilze in eine Schüssel geben. Mozzarella würfeln, Tomaten vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und abschmecken.

Koteletts:

1. Koteletts dünn mit Pesto einstreichen und über Nacht durchziehen lassen.

2. Die Koteletts bei mittlerer Hitze auf jeder Seite auf geölten Grillpfannen 6 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und pfeffern und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

  • Je Portion: 2428 kJ, 580 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept