Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grießpudding - Rezept

zur Rezeptsuche Eine Spezialität aus Syrien, auch "Machmunia" genannt.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 120 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Grieß GUT&GÜNSTIG Hartweizengrieß

1. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, 750 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.

2. Zucker und gemahlenen Zimt mischen und mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze solange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3. Unter ständigem Rühren nach und nach den Grieß in das Zuckerwasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und den Grießpudding zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Noch warm servieren.


EDEKA zuhause Schneebesen:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

In Syrien wird Eischta, eine Art dicke Sahne aus Büffelmilch, dazu gegessen. Da es bei uns keine Eischta gibt, nehmen Sie ersatzweise Crème Fraîche. Auch Apfelmus, Vanilleeis oder Obstkompott passen hervorragend dazu.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1817 kJ, 434 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 17 g Fett, 44 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste