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Grießpudding - Rezept

zur Rezeptsuche Eine Spezialität aus Syrien, auch "Machmunia" genannt.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 120 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Grieß GUT&GÜNSTIG Hartweizengrieß

1. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, 750 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.

2. Zucker und gemahlenen Zimt mischen und mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze solange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3. Unter ständigem Rühren nach und nach den Grieß in das Zuckerwasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und den Grießpudding zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Noch warm servieren.

Weitere einfache Rezepte finden Sie hier!

Probieren Sie auch unsere Rezept für Chia-Pudding und Grießschnitten.


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In Syrien wird Eischta, eine Art dicke Sahne aus Büffelmilch, dazu gegessen. Da es bei uns keine Eischta gibt, nehmen Sie ersatzweise Crème Fraîche. Auch Apfelmus, Vanilleeis oder Obstkompott passen hervorragend dazu.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1817 kJ, 434 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 17 g Fett, 44 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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