Wir lieben Lebensmittel

Grießpudding

Eine Spezialität aus Syrien, auch "Machmunia" genannt.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Grieß

Zubereitung

1. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, 750 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.

2. Zucker und gemahlenen Zimt mischen und mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze solange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3. Unter ständigem Rühren nach und nach den Grieß in das Zuckerwasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und den Grießpudding zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Noch warm servieren.

Weitere einfache Rezepte finden Sie hier!

Probieren Sie auch unsere Rezept für Chia-Pudding und Grießschnitten.

  • Je Portion: 1817 kJ, 434 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 17 g Fett, 44 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe