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Grießnocken mit Erdbeeren - Rezept

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Zutaten für:

Für die Mousse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 1 Stück Ingwer, frisch, fein gerieben
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Sahne

Für die Erdbeeren

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Prise Anis
  • 50 ml Holunderblütensaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL Pistazie, gehackt

Zum Verzieren

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • 1 TL Zitronenschale

Für das Mousse

1.) Die Milch mit Vanillezucker und Zimt aufkochen, Grieß und Ingwer zugeben, nochmals aufkochen und leicht erkalten lassen.

2.) Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben.

Für die Erdbeeren

1.) Erdbeeren vierteln, mit Anis bestreuen und mit Sirup und Zitronensaft beträufeln. Unmittelbar vor dem Servieren 2/3 der Masse mit Johannisbrotkernmehl pürieren.

2.) Übrige Erdbeeren unterheben mit Pistazien bestreuen. Erdbeeren auf Tellern verteilen und das Mousse esslöffelweise abstechen und darauf anrichten. Mit Zitronenmelisse und abgeriebener Zitronenschale verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1419 kJ, 339 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 24 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ostern

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