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Grießnocken mit Erdbeeren

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Mousse

  • 175 ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 1 Stück Ingwer, frisch, fein gerieben
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Sahne

Für die Erdbeeren

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Prise Anis
  • 50 ml Holunderblütensaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL Pistazie, gehackt

Zum Verzieren

  • 1 TL Zitronenmelisse
  • 1 TL Zitronenschale

Zubereitung

Für das Mousse

1.) Die Milch mit Vanillezucker und Zimt aufkochen, Grieß und Ingwer zugeben, nochmals aufkochen und leicht erkalten lassen.

2.) Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben.

Für die Erdbeeren

1.) Erdbeeren vierteln, mit Anis bestreuen und mit Sirup und Zitronensaft beträufeln. Unmittelbar vor dem Servieren 2/3 der Masse mit Johannisbrotkernmehl pürieren.

2.) Übrige Erdbeeren unterheben mit Pistazien bestreuen. Erdbeeren auf Tellern verteilen und das Mousse esslöffelweise abstechen und darauf anrichten. Mit Zitronenmelisse und abgeriebener Zitronenschale verzieren.

  • Je Portion: 1419 kJ, 339 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 24 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept