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Grießmousse mit Erdbeeren

Grießmousse mit Erdbeeren und Rhabarber-Creme

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für das Kompott

  • 250 g Rhabarber
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Blutorangensaft
  • 1 Anisstern
  • 2 EL Rohrzucker

Für die Mousse

  • 175 ml Milch
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Sahne

Für die Erdbeeren

  • 350 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mandel, gehackt
  • 1 EL Rohrzucker

Zum Verzieren

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

1.) Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und leicht salzen.

2.) Mit Saft und Anis 10 Minuten garen und mit Zucker abschmecken.

3.) Für das Mousse die Milch mit Zucker, in dünne Scheiben geschnittenem Ingwer und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben, nochmals aufkochen und erkalten lassen.

4.) Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben. Erdbeeren vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und unmittelbar vor dem Servieren mit Mandeln und Zucker einstreuen.

5.) Das Mousse esslöffelweise abstechen und mit Erdbeeren und Rhabarbercreme auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren.

  • Je Portion: 1704 kJ, 407 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 24 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept