Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grießbrei - Rezept

zur Rezeptsuche Brei aus Vollkorngrieß mit Traubenmus
Zutaten für: 1 Portion
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Trauben, grün
  • 200 ml Vollmilch
  • 3 EL Vollkorngrieß

1. Die Trauben waschen und halbieren. Die Schale abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken, den Saft dabei auffangen.

2. Die Hälfte der Milch in einen kleinen Topf erhitzen. Den Grieß dazugeben und in der Milch aufkochen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren in 3 Minuten ausquellen lassen.

3. Den Topf vom Herd nehmen, nach und nach übrige Milch mit dem Schneebesen unterschlagen und den Brei in ein Schälchen füllen. Die gehackten Trauben samt Saft darüber geben.

Entdecken Sie auch dieses Milchreis-Rezept !


EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 L) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1026 kJ, 245 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 8 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Brei-Gerichte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste