Wir lieben Lebensmittel

Grießbrei

Brei aus Vollkorngrieß mit Traubenmus

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 5 Trauben, grün
  • 200 ml Vollmilch
  • 3 EL Vollkorngrieß

Zubereitung

1. Die Trauben waschen und halbieren. Die Schale abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken, den Saft dabei auffangen.

2. Die Hälfte der Milch in einen kleinen Topf erhitzen. Den Grieß dazugeben und in der Milch aufkochen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren in 3 Minuten ausquellen lassen.

3. Den Topf vom Herd nehmen, nach und nach übrige Milch mit dem Schneebesen unterschlagen und den Brei in ein Schälchen füllen. Die gehackten Trauben samt Saft darüber geben.

Entdecken Sie auch unser Milchreis-Rezept und leckere Grießschnitten!

  • Je Portion: 1026 kJ, 245 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 8 g Fett