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Grießauflauf mit Mohn - Rezept

zurück Auflauf aus Grieß und Mohn, mit einem Schattenmorellen-Kompott.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Glas Schattenmorellen EDEKA Schattenmorellen
  • 100 ml Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 TL Speisestärke

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 125 g Hartweizengrieß GUT&GÜNSTIG Hartweizengrieß
  • 20 g Blaumohn EDEKA Blaumohn
  • 0,5 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 300 ml Milch

1. Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abgießen, dabei 200 ml vom Saft auffangen. Kirschsaft, Orangensaft, Zucker und Zimt in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit wenig Kirschsaft anrühren und die Kompottsauce damit binden, aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Kirschen untermischen und abkühlen lassen.

2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und mit den Paniermehl ausstreuen.

3. Für den Auflauf die Eier trennen und die Eiweiße mit 30 g Zucker zur Seite stellen. Eigelbe mit restlichem Zucker, Vanillinzucker, Salz, Orangenschale und weicher Butter schaumig rühren. Grieß, Mohn, Backpulver und Milch unterrühren.

4. Die Eiweiße mit dem Zucker in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und unter den Teig heben.

5. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, Oberfläche glattstreichen und 20 Minuten backen. Bei Bedarf abdecken.

6. Die Milch erhitzen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Milch gleichmäßig darauf verteilen und im abgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten quellen lassen.

7. Auflauf mit den Kirschen servieren.

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EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2763 kJ, 660 kcal, 100 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 22 g Fett, 156 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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