Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grieß-Schichtdessert - Rezept

zurück
Zutaten für:

Für die Frucht-Schicht

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Cranberries, getrocknete
  • 15 ml Apfelsaft
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 kleine Birne
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt

Für die Grieß-Schicht

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Milch
  • 20 g Rohrzucker
  • Salz
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 30 g Vollkorngrieß
  • 1 kleines Eigelb

Zum Bestreuen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Spekulatius

1.) Cranberries in Apfelsaft einweichen. Apfel und Birne schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.) Obst zusammen mit dem Saft und den Gewürzen 4–5 Minuten leise köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.

3.) Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, Eigelb unterrühren.

4.) Dessert auf Dessert-Kelche verteilen: Dabei jeweils mit einer Grieß-Schicht beginnen. Auf diese folgt das Frucht-Kompott, den Abschluss bildet eine weitere Schicht Grieß-Pudding und jeweils ein fein zerbröselter Spekulatius.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1135 kJ, 271 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 72 mg Cholesterin, 3,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste