Wir lieben Lebensmittel

Grieß-Schichtdessert

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Frucht-Schicht

  • 25 g Cranberries, getrocknete
  • 15 ml Apfelsaft
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 kleine Birne
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt

Für die Grieß-Schicht

  • 200 ml Milch
  • 20 g Rohrzucker
  • Salz
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 30 g Vollkorngrieß
  • 1 kleines Eigelb

Zum Bestreuen

  • 2 Spekulatius

Zubereitung

1.) Cranberries in Apfelsaft einweichen. Apfel und Birne schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.) Obst zusammen mit dem Saft und den Gewürzen 4–5 Minuten leise köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.

3.) Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, Eigelb unterrühren.

4.) Dessert auf Dessert-Kelche verteilen: Dabei jeweils mit einer Grieß-Schicht beginnen. Auf diese folgt das Frucht-Kompott, den Abschluss bildet eine weitere Schicht Grieß-Pudding und jeweils ein fein zerbröselter Spekulatius.

  • Je Portion: 1135 kJ, 271 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 72 mg Cholesterin, 3,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept