Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grieß-Pfannkuchen mit Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 3 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Dinkelgrieß
  • 25 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 Salz
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • Rapsöl

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, weiß
  • 200 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Frischkäse, natur
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • kleinblättriges Basilikum zum Garnieren

1. Grieß, Mehl und Salz mischen und mit dem Ei und der Milch verquirlen. Teig 20 Minuten quellen lassen.

2. Währenddessen den Spargel schälen und schräg in Scheiben schneiden, Champignons mit Küchenkrepp säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Zunächst Schalottenwürfel und Knoblauch bei mittlerer Hitze in Rapsöl glasig anbraten, danach die Spargel- und Champignonscheiben zugeben und fünf Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Gemüsebrühe, Frischkäse und Orangensaft glatt rühren, zusammen mit der fein geschnittenen Petersilie zum Gemüse geben und unterheben. Gemüse auf kleinster Flamme weitere zehn Minuten garen.

3. Backofen auf 75 Grad vorheizen. Pfannkuchenteig erneut verquirlen und gegebenenfalls etwas Milch zugeben. In einer kleinen Pfanne für jeden Pfannkuchen etwas Rapsöl erhitzen. Nacheinander pro Person je zwei dünne kleine Pfannkuchen ausbacken und diese zwischen zwei großen Tellern im Backofen warm halten. Pfannkuchen mit Gemüse füllen, umklappen und mit kleinblättrigem Basilikum bestreut servieren.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Pfannkuchen mit Gemüse!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2026 kJ, 484 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 26 g Fett, 115 mg Cholesterin, 7,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste