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Grieß-Pfannkuchen mit Gemüse - Rezept

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Zutaten für: 3 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Dinkelgrieß
  • 25 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 Salz
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • Rapsöl

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, weiß
  • 200 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Frischkäse, natur
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • kleinblättriges Basilikum zum Garnieren

1. Grieß, Mehl und Salz mischen und mit dem Ei und der Milch verquirlen. Teig 20 Minuten quellen lassen.

2. Währenddessen den Spargel schälen und schräg in Scheiben schneiden, Champignons mit Küchenkrepp säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Zunächst Schalottenwürfel und Knoblauch bei mittlerer Hitze in Rapsöl glasig anbraten, danach die Spargel- und Champignonscheiben zugeben und fünf Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Gemüsebrühe, Frischkäse und Orangensaft glatt rühren, zusammen mit der fein geschnittenen Petersilie zum Gemüse geben und unterheben. Gemüse auf kleinster Flamme weitere zehn Minuten garen.

3. Backofen auf 75 Grad vorheizen. Pfannkuchenteig erneut verquirlen und gegebenenfalls etwas Milch zugeben. In einer kleinen Pfanne für jeden Pfannkuchen etwas Rapsöl erhitzen. Nacheinander pro Person je zwei dünne kleine Pfannkuchen ausbacken und diese zwischen zwei großen Tellern im Backofen warm halten. Pfannkuchen mit Gemüse füllen, umklappen und mit kleinblättrigem Basilikum bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2026 kJ, 484 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 26 g Fett, 115 mg Cholesterin, 7,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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