Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Griechisches Mandelgebäck - Rezept

zur Rezeptsuche Kourabiedes wie es in Griechenland genannt wird. Das Gebäck wird mit Gewürznelken garniert.
Zutaten für: 40 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 160 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 cl Ouzo, Spirituose mit Anis
  • 0,25 Päckchen Backpulver
  • 300 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 Nelken
  • 3,5 EL Rosenwasser
  • etwas Puderzucker

1. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ei, Eigelb, Salz und Ouzo unterrühren. Das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und die gemahlenen Mandeln nach und nach unterrühren. Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Aus dem Teig 20 g schwere Bällchen formen und je 1 Gewürznelke in die Mitte stecken. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen.

3. Aus dem Ofen nehmen und das noch warme Gebäck leicht mit Rosenwasser bepinseln und sofort mit Puderzucker besieben.

Probieren Sie auch unser Gebrannte-Mandeln-Rezept!


EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde
Je Stück : 389 kJ, 93 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 20 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste