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Griechischer Reisnudelsalat - Rezept

zurück Griechischer Reisnudelsalat mit Hähnchenbrust.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Reisnudelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Spargel, grün
  • 2 Spitzpaprika, gelb
  • 4 Peperoni, grün
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 Maiskolben, frisch
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Weinessig
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für die Hähnchenbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 100 g Halloumi (Grillkäse)
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Oregano
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Reisnudelsalat:

1. Kritharaki mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen und anschließend bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

2. Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe und Knoblauch fein schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Spitzpaprika und Peperoni in Ringe schneiden, dabei die Kerne und den Ansatz wegschneiden.

3. Die genannten Zutaten in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Maiskolben mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden, Cocktailtomaten vierteln, zum Gemüse geben und 3 Minuten erwärmen.

4. Gegarte Kritharaki zum Gemüse geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Gegrillte Hähnchenbrust:

1. Hähnchenbrust halbieren und an der dicksten Stelle zum Füllen einschneiden lassen. Halloumi in 2 mm dicke Streifen schneiden und in die Fleischtaschen einlegen. Das Fleisch einfach nur andrücken. Mit Öl und Kräutern bestreuen 1 Stunde marinieren lassen.

2. Bei mittlerer Glut auf Grillplatten auf jeder Seite 10 Minuten grillen, salzen und zugedeckt 10 Minuten nachziehen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

26,5 x 20,5 x 1,9 cm

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1. Die Hähnchenbrust lässt sich nach dem Grillen auch gut in 2 cm große Abschnitte schneiden, auf kleine Holzspieße aufstecken. Dazu eine Cocktailtomate und ein Basilikumblatt - fertig!

2. Der Salat kann in die Spitzpaprikaviertel eingefüllt werden, darüber noch etwas fein geschnittenen Halloumi streuen. Die Paprika kurz durch ein Tellerchen, das mit Öl befüllt wurde, ziehen und auf dem Grill bei mittlerer Glut 5 Minuten grillen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 2441 kJ, 583 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis

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