Griechischer Reisnudelsalat mit Hähnchenbrust.
- Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
- Fertig in: 1 Stunde 10 Min
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
Für den Reisnudelsalat:
- 250 g Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Spargel, grün
- 2 Spitzpaprika, gelb
- 4 Peperoni, grün
- 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 2 Maiskolben, frisch
- 125 g Cocktailtomaten
- 3 EL Weinessig
- Pfeffer
- Salz
- 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
Für die Hähnchenbrust:
- 2 Hähnchenbrüste
- 100 g Halloumi (Grillkäse)
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 1 EL Oregano
- 1 Zweig Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Reisnudelsalat:
1. Kritharaki mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen und anschließend bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.
2. Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe und Knoblauch fein schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Spitzpaprika und Peperoni in Ringe schneiden, dabei die Kerne und den Ansatz wegschneiden.
3. Die genannten Zutaten in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten anbraten. Währenddessen die Maiskolben mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden, Cocktailtomaten vierteln, zum Gemüse geben und 3 Minuten erwärmen.
4. Gegarte Kritharaki zum Gemüse geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Gegrillte Hähnchenbrust:
1. Hähnchenbrust halbieren und an der dicksten Stelle zum Füllen einschneiden lassen. Halloumi in 2 mm dicke Streifen schneiden und in die Fleischtaschen einlegen. Das Fleisch einfach nur andrücken. Mit Öl und Kräutern bestreuen 1 Stunde marinieren lassen.
2. Bei mittlerer Glut auf Grillplatten auf jeder Seite 10 Minuten grillen, salzen und zugedeckt 10 Minuten nachziehen lassen.
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- Je Portion: 2441 kJ, 583 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 14 g Fett