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Griechischer Nusskuchen - Rezept

zurück Kuchen aus Haselnüssen, getränkt mit einem Sirup aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt.
Zutaten für: 18 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 130 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen

Für den Sirup:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Zimt

Für die Form:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • Paniermehl

1. Eier, zerlassene Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kakao in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben, Haselnüsse zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Form entfernen und den Kuchen in Stücke von 7 x 3,5 cm schneiden. Auf einer Platte anrichten.

4. In der Zwischenzeit 125 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben, aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und solange köcheln lassen, bis kein Zucker mehr zu sehen ist und die Flüssigkeit klar ist, lauwarm abkühlen lassen.

5. Die Kuchenstücke mit dem Sirup beträufeln.

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EDEKA zuhause Kuchengitter:

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  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
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  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

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  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
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  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 18 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Stück : 862 kJ, 206 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 63 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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