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Griechischer Krauteintopf

Griechischer Krauteintopf mit Lamm

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Lauch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 250 g Weißkohl
  • 250 g Kartoffel
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 TL Koriander
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Sauerrahm, 10% Fett
  • 1,5 TL Speisestärke
  • 0,5 TL Honig
  • 150 g Lammfilet
  • 25 g Schafskäse
  • 1 EL Paprikapulver

Dazu

  • 0,5 Fladenbrot

Zubereitung

1.) Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, Weißkohl in feine Streifen schneiden.

2.) Geschälte Kartoffeln und Tomaten fein würfeln. Lauch in der Hälfte des Öls glasig dünsten.

3.) Übriges Gemüse dazugeben und mit einer Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser 5 Minuten mit den Kräutern und Gewürzen dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten auf kleiner Flamme garen.

4.) Sauerrahm mit der Stärke verrühren, den Eintopf damit eindicken und mit Honig abschmecken.

5.) Lammfilet in 1 cm dicke Streifen schneiden und würzen. Restliches Öl erwärmen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – das Fleisch unter ständigem Rühren darin 3 Minuten anbraten, mit gewürfeltem Schafskäse zum Eintopf geben, Kräuter darüberstreuen und servieren. Dazu Fladenbrot servieren.

  • Je Portion: 2826 kJ, 675 kcal, 91 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 16 g Fett, 69 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept