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Griechischer Kartoffelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat aus Kartoffeln, Paprika und Oliven auf mediterrane Art.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Paprika, rot
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 1 EL Dill EDEKA Bio Dill
  • 60 g Oliven, schwarz, entsteint

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2,5 EL Weinessig, weiß GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Dillkronen

1. Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln. Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

2. Für das Dressing Essig, Wein, Salz und Pfeffer in einer Schüssel solange verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann das Öl unterrühren.

3. Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Paprika, gehackte Kräuter und Oliven in eine große Schüssel geben, die Marinade darüber gießen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

4. Nochmals abschmecken, anrichten und nach Belieben mit Dillkronen garnieren.

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Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Petersilie hacken:

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1461 kJ, 349 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei

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