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Griechischer Gemüseeintopf

Griechischer Gemüseeintopf mit Lamm

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Lammfilet
  • 1 TL Paprika-Gewürzmischung
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 kleine Lauchzwiebeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Weißkraut
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 3 TL Apfelessig
  • 2 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 50 g Feta
  • 0,5 Fladenbrot

Zubereitung

1.) Lammfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Paprika bestreuen.

2.) Öl erwärmen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - das Fleisch unter ständigem Rühren 5 Minuten darin anbraten, nach 2 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben.

3.) Die genanten Zutaten aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt stehen lassen. Weißkraut, Paprika, Aubergine (leicht salzen) und Tomaten würfeln.

4.) Die Zutaten in der oben genannten Reihenfolge bis zur Petersilie nach und nach zugeben und anbraten. 15 bis 20 Minuten garen. Petersilie darüber streuen. Abschließend den Essig mit Ajvar verrühren und unterheben.

5.) Schafskäsewürfel darüber streuen, Fleischwürfel mit Zwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Fladenbrot servieren.

  • Je Portion: 2395 kJ, 572 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 13 g Fett, 73 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept