Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Griechischer Gemüseauflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Griechischer Gemüseauflauf mit Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weißkohl
  • 4 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend
  • 300 g Champignons
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 100 g Reisnudeln
  • 500 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 80 g Schafskäse EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 2 Eigelbe
  • 60 ml Milch
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Koriander oder glatte Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Salat mit Baguette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Blattsalatmischung
  • 1 Apfel, rot
  • 1 Zitrone
  • 1 Pellkartoffel
  • 1,5 TL Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 EL Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • Pfeffer, grob
  • 120 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 Scheiben Baguette

Gemüseauflauf:

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Weißkraut ohne Strunk in feine Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe pressen.

3. Öl erhitzen und die genannten Zutaten zusammen mit dem Majoran und den Reisnudeln in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.

4. Die Tomaten unterheben und erwärmen.

5. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Schafskäse mit der Gabel fein zerdrücken, mit Eigelb, Milch, Sahne, den gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz vermischen. Diese Masse über die Auflaufform verteilen und 35 Min. auf der mittleren Schiene backen.

6. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Blattsalat:

1. Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf Teller verteilen.

2. Apfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

3. Pellkartoffel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Walnüsse grob hacken.

4. Die übrigen Zutaten (bis auf das Baguette) zu einem Dressing verrühen, Apfelwürfel und Kartoffelmasse unterheben und unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen. Dazu das Baguette genießen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2487 kJ, 594 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste