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Griechischer Gemüseauflauf

Griechischer Gemüseauflauf mit Salat.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Auflauf:

  • 300 g Weißkohl
  • 4 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend
  • 300 g Champignons
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 100 g Reisnudeln
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 80 g Schafskäse
  • 2 Eigelbe
  • 60 ml Milch
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Koriander oder glatte Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Salat mit Baguette:

  • 300 g Blattsalatmischung
  • 1 Apfel, rot
  • 1 Zitrone
  • 1 Pellkartoffel
  • 1,5 TL Ahornsirup
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 EL Walnüsse
  • Pfeffer, grob
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 4 Scheiben Baguette

Zubereitung

Gemüseauflauf:

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Weißkraut ohne Strunk in feine Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe pressen.

3. Öl erhitzen und die genannten Zutaten zusammen mit dem Majoran und den Reisnudeln in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.

4. Die Tomaten unterheben und erwärmen.

5. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Schafskäse mit der Gabel fein zerdrücken, mit Eigelb, Milch, Sahne, den gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz vermischen. Diese Masse über die Auflaufform verteilen und 35 Min. auf der mittleren Schiene backen.

6. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Blattsalat:

1. Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf Teller verteilen.

2. Apfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

3. Pellkartoffel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Walnüsse grob hacken.

4. Die übrigen Zutaten (bis auf das Baguette) zu einem Dressing verrühen, Apfelwürfel und Kartoffelmasse unterheben und unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen. Dazu das Baguette genießen.

  • Je Portion: 2487 kJ, 594 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 21 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept