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Griechische Lasagne - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Lauch
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 g Romanasalat
  • 75 g Schinken, gekocht
  • 0,25 TL Butter
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 75 g Edamer, in Streifen geschnitten
  • 50 g Frischkäse, fettarm
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Karotte
  • 6 Spinat- Lasagne- Blätter
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 75 g Käse, zum Bestreuen

1.) Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Lauch in feine Ringe schneiden und in Olivenöl 2 Minuten glasig dünsten. Romanosalat in 3 cm breite Streifen schneiden, zum Lauch geben und so lange bei kleiner Hitze zugedeckt dämpfen, bis die Streifen zusammengefallen sind.

3.) Schinken würfeln. Butter erwärmen und die Speisestärke darin anschmelzen, mit Milch ablöschen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren, den Käse darin auflösen und die Bechamelsoße mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

4.) Karotte/n in Scheiben hobeln und zum Gemüse geben. Die Lasagneblätter für die Form zurechtschneiden, Form ausfetten.

5.) Bei der Zubereitung für 2 Portionen zwei Lasagneblätter in die Form legen und die Hälfte des Gemüses daraufschichten. Je ein Drittel von Schinken, Käse und Soße darüber verteilen. Weitere zwei Lasagneblätter darauflegen und nochmals verfahren wie eben. Auf der letzten Lasagneschicht den Rest von Schinken, Käse und Soße verteilen. 25 Minuten im Backofen backen, bis sich die Bechamelsoße zartbraun verfärbt.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

trockener Weißwein

Traubensaftschorle

1.) Den Schinken können Sie auch weglassen. Dann die Bechamelsoße kräftig mit getrocknetem Majoran abschmecken.

2.) Statt Schinken können Sie auch geräucherten Lachs verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1964 kJ, 469 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 16 g Fett, 98 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Knochen- und Zahngesund

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