Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Griechische Hackfleischspieß - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Hackfleischbällchen mit Feta gefüllt, auf Spieße gesteckt und gegrillt.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 80 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 350 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 20 g Semmelbrösel
  • 40 g Magerquark EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 1 TL Gyros-Gewürz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 1 EL Kräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

1. Für die Spieße die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Feta in 16 kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Quark, Gewürze und Petersilie in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

2. Den Fleischteig in 16 Portionen teilen, zu länglichen Hackbällchen formen und in die Mitte ein Stück Feta drücken. Jeweils 4 Hackbällchen auf einen Spieß stecken.

3. Für die Marinade die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.

4. Die Hackfleischspieße auf dem Grill von jeder Seite 5 Minuten grillen, dabei öfter mit der Marinade bestreichen. Die Spieße anrichten und servieren.


Tipp: Probieren Sie unser leckeres Gyros-Rezept und unser Rezept für köstliche Moussaka oder entdecken Sie weitere griechische Rezepte !

Beilagentipp:

Dazu passt z. B. Fladenbrot und griechischer Bauernsalat.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 1712 kJ, 409 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 32 g Fett, 122 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste