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Gratinierter Spargel - Rezept

zurück Gratinierter Spargel mit Schweinemedaillons.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 kg Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 400 g Schweinemedaillons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Weizenmehl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne

1. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Wasser in einem großen Topf mit Salz, Zucker, Butter und dem Saft der halben Zitrone zum Kochen bringen. Spargel bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel 8 Minuten leise kochen lassen.

2. Backofengrill vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mit weicher Butter, Paniermehl und dem Zitronenabrieb verkneten. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit Garn binden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen und ruhen lassen.

3. Bratansatz mit Mehl bestäuben und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Nach Belieben etwas Sahne angießen. Spargel abtropfen lassen und in eine Auflaufform setzen. Brösel darauf verteilen und ca. 5 Minuten auf die unterste Schiene des Backofens setzen (Achtung: Die Brösel werden schnell dunkel). Spargel mit Medaillons servieren.

Auch ein tolles Gericht: French Toast Rezept mit Spargel, Spinat und Ricotta!


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min

Je Portion : 3040 kJ, 726 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 45 g Fett, 154 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Abendessen

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