Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gratinierter grüner Spargel - Rezept

zur Rezeptsuche Gratinierter grüner Spargel mit Orangensoße
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Spargel, grün
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Liebstöckel
  • Salz
  • 1 kleine Orange, abgeriebene Schale
  • 150 g Bandnudeln, grün
  • 25 g Rucola
  • 1 kleine Orange
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Mascarpone
  • Pfeffer
  • 50 g Schinken
  • 1 kleine Orange, Saft auspressen
  • 1 TL Marsala
  • 75 g Gorgonzola

1.) Grünen Spargel an den unteren Enden schälen. Spargeltopf auf die Platte stellen, Die Hälfte der Butter und Liebstöckel hinein geben und kurze Zeit erwärmen, mit 2 Liter (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser ablöschen, Salz und Orangenschale zugeben.

2.) Den Spargel mit den Spitzen nach oben hineinstellen und 10 bis 12 Minuten bei milder Hitze garen.

3.) Nudeln nach Packungsanweisung garen. Rucola waschen in mundgerechte Stücke schneiden und eventuelle holzige Stücke entfernen. Orange/n würfeln.

4.) Für die Soße Schalotte/n fein schneiden und in der restlichen Butter glasig dünsten. Mit 300 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Spargelfond ablöschen. Mascarpone zugeben und wenige Minuten einköcheln lassen, pfeffern und die Schinkenstreifen noch wenige Minuten darin ziehen lassen.

5.) Mit Salz, Orangensaft und Marsala abschmecken. Spargel auf einer feuerfesten Platte anrichten, gewürfelten Gorgonzola und 3 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Soße darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten gratinieren.

6.) Nudeln mit Orangenstücken und Rucola in eine angewärmte Schüssel geben und die Soße darüber verteilen. Mit dem grünen Spargel servieren.

Tipp: Mit dem restlichen Spargelfond eine Suppe zubereiten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

trockener Burgunder

Pinot Grigio

Statt Spargel können Sie auch mal Brokkoli verwenden.

Bei der vegetarischen Version den Schinken weglassen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2474 kJ, 591 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 22 g Fett, 144 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Valentins- & Muttertag/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste