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Gratinierter grüner Spargel

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den gratinierten Spargel:

  • 500 g Spargel, grün
  • Salz
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronenpfeffer
  • 25 g Parmesanspäne

Für die Tagliatelle:

  • 125 g Tagliatelle
  • 0,25 Zitrone, unbehandelt
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 50 g Sahne (10 %)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 25 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

1. Spargel neu anschneiden und im unteren Drittel schälen. In Salzwasser ca. fünf Minuten bissfest garen, anschließend abgießen. Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Halbierte Cocktailtomaten darüberstreuen. Gemüse mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Parmesan über das Gemüse streuen und unter dem Grill des Backofens ca. fünf Minuten goldbraun gratinieren.

3. Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Für die Soße einen Teelöffel Schale der Zitrone abreiben. Den Saft auspressen und zur Zitronenschale geben. Vom Basilikum einige schöne Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Restliches Basilikum in Streifen schneiden. In einem kleinen Pfännchen Olivenöl erwärmen. Die Zitronensaftmischung zugeben und eine halbe Minute garen.

4. Sahne, Brühe, geriebenen Käse und die Hälfte des Basilikums zur Zitronensaftmischung geben. Alles auf kleiner Flamme eine Minute kochen lassen und restliche Basilikumstreifen unterrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

5. Die Tagliatelle mit der Basilikum-Soße vermengen und auf Tellern anrichten. Dazu Spargel-Gratin mit den restlichen Basilikum-Blättchen bestreut servieren.

  • Je Portion: 2202 kJ, 526 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 22 g Fett, 88 mg Cholesterin, 7,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept