Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Gratinierter grüner Spargel - Rezept

zur Rezeptsuche
bild
Zutaten für:

Für den gratinierten Spargel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, grün
  • Salz
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronenpfeffer
  • 25 g Parmesanspäne

Für die Tagliatelle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Tagliatelle
  • 0,25 Zitrone, unbehandelt
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 50 g Sahne (10 %)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 25 g Parmesan, gerieben

1. Spargel neu anschneiden und im unteren Drittel schälen. In Salzwasser ca. fünf Minuten bissfest garen, anschließend abgießen. Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Halbierte Cocktailtomaten darüberstreuen. Gemüse mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Parmesan über das Gemüse streuen und unter dem Grill des Backofens ca. fünf Minuten goldbraun gratinieren.

3. Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Für die Soße einen Teelöffel Schale der Zitrone abreiben. Den Saft auspressen und zur Zitronenschale geben. Vom Basilikum einige schöne Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Restliches Basilikum in Streifen schneiden. In einem kleinen Pfännchen Olivenöl erwärmen. Die Zitronensaftmischung zugeben und eine halbe Minute garen.

4. Sahne, Brühe, geriebenen Käse und die Hälfte des Basilikums zur Zitronensaftmischung geben. Alles auf kleiner Flamme eine Minute kochen lassen und restliche Basilikumstreifen unterrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

5. Die Tagliatelle mit der Basilikum-Soße vermengen und auf Tellern anrichten. Dazu Spargel-Gratin mit den restlichen Basilikum-Blättchen bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2202 kJ, 526 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 22 g Fett, 88 mg Cholesterin, 7,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste