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Gratinierte Steckrüben - Rezept

zur Rezeptsuche Steckrüben überbacken mit einer Käsesauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Steckrüben:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Steckrüben
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 10 g Vollkorn-Weizenmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 150 ml Gemüsefond
  • 200 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 150 g Edamer, geriebener
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt EDEKA Haselnusskerne, gehackt

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Schnittlauchröllchen
  • 80 g Möhren

1. Die Steckrüben schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

2. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Mehl darin anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Sahne zugeben, kurz kochen lassen. Den Käse in die Sauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Steckrüben-Scheiben schuppenartig in eine feuerfeste Form aufeinander schichten. Die Käsesauce über die Scheiben gießen und mit den Haselnüssen bestreuen.

4. Die Steckrüben im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken. Mit den Möhrenraspeln und Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1712 kJ, 409 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 33 g Fett, 65 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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