Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gratinierte Hirse-Zucchini - Rezept

zur Rezeptsuche Mit Mozzarella überbackene Zucchini in würziger Tomatensauce, gefüllt mit Hirse und getrockneten Tomaten.
Zutaten für: 3 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Hirse
  • 0,5 TL Salz
  • 3 Zucchini, grün
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma
  • 100 g Mozzarella, gerieben GUT&GÜNSTIG Mozzarella gerieben 45% Fett i. Tr.

1. Hirse mit 375 ml leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

2. Zucchini putzen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten klein würfeln. Lauchzwiebeln im heißen Olivenöl anbraten. Mit den Tomatenwürfeln und der Hälfte des Mozzarellas unter die Hirse mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

3. Zucchinihälften mit der Hirse füllen. Beutelinhalt Knorr Fix für Ofen-Makkaroni in 450 ml Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen.

4. Sauce in eine große Auflaufform geben. Zucchinihälften einsetzen und mit restlichem Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-35 Minuten überbacken.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1834 kJ, 438 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 17 g Fett, 22 mg Cholesterin, 7,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Cholesterinarm

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste